Знакомьтесь - козел Косипор, он же Косячник.

Самобытный житель урочища Аптырга, откуда начинаются большинство наших конных, велосипедных и  автомобильных туров в Места Силы Горного Алтая.

Отличается сверххитрым нравом и чрезвычайной пакостливостью!
В нем заключаются, как и признак невероятного козлиного эволюционирования, так и просто   какое то   демоническое зло)
Косипор безусловно умен - ещё в детстве он для себя решил, что жить в стаде не для него и   пошел  против   системы, оставшись на урочище. И здесь видна абсолютная логичная выгода: 

Во-первых, конкуренция за еду - зачем переться на горные пастбища и отвоевывать свои   заветные клочки травы   у других козлов, когда можно никуда не идти, оставаясь на урочище, где   ты один и целые гектары сочной   травы?!?!

Во-вторых, безопасность - если в тайге тебя могут легко сожрать волкиили медведь, да и   просто можно за покат   к симпатичной козе получить люлей от альфа-козлов, то на урочище он сам как диктатор...только в силу козлячьего   нрава, ещё и пакостный…

 

В-третьих, туристы - а значит куча всяких вкуснейших бонусов, почесухи между рожек и конечно же, масса объектов для совершения своих темных делишек: рюкзаки; открытые палатки; продукты... и вообще, хоть есть кого ночью подастовать. 

Косячник с клептоманической одержимостью залазит в раскрытые палатки и наводит там шмон, великий Гудини мог бы только позавидовать способностям Косипора открывать всякие застежки и вытаскивать лямки у рюкзаков, на совести этого, невинного с виду, козлика, сожранные и понадкусанные помидоры, печенье, пряники и Winston!!! Ночуя в аиле (алтайское национальное жилище) на урочище Аптырга знайте, что эта козлина полночи будет грохотать своими острыми копытцами по деревянному порогу, а потом и вовсе, запрыгнув на скамейку, стучать в окно и пялиться в него из глубины таежной ночи!!

Существует ещё гипотеза о том, что Косячник считает, что он ........ собака. Его единственные друзья, с которыми он растет - это пастушьи собаки и охотничьи лайки.... которых он гоняет по всему урочищу! Этот козлотиран гоняет собак, которые в свою очередь не боятся волков и медведей! Правда иногда, под настроение, он просто с ними играет и очень любит принимать участие в загоне коней в конюшню: тогда он вместе со всеми собаками вытягивается в цепь и с лаем несется на коней, не желающих идти в стойбище.... правда лает он все ровно по козлиному (хотя знает ли он об этом?!)

Ещё Косипор любит ходить за пару километров в гости к пастуху Роберту. Роберт - добрый человек и постоянно балует Косипора разными ништяками, за что благодарный Косячник считает долгом одарить Роберта своими козьими орешками прямо на пороге пастушьей избушки. Орешки никакие не золотые. Обычные. Козлиные... уж не знаем, в чем видит в них ценность Косипор, но почему то, даже пасясь от домика Роберта за километр, валить свои орехи бежит непременно на порог... Роберт ему уже устал говорить, что лучше гуляй у дома, а ср...ть бегай в тайгу!... Мы уж предложили пастуху вообще пожертвовать порогом - отнести его за километр от дома и оставить там...

Но есть у Косячника слабое место и мы это знаем!

Косячник панически боится грозы! Как только громыхнет гром и сверкнет молния -    Косячник тут же,   сломя голову несется в дом и начинает откровенно ломиться в дверь, а поскольку в дом козла никто не   пускает, в виду его вышеизложенной косячности, то     Косипор тогда ломится в баню или под ее порог. Только вышло солнышко, смотришь, а   Косячник, как не в чем не бывало, жует уже себе травку на   зеленой лужайке!)

Все наши туристы обожают смешного мастера пакостей Косипора и понимают, что если и сидит в нем демон, то веселый, нелепый, озорной и вовсе не злой!))