О Грузинских винах
5 самых известных сортов грузинских вин:
«КИНДЗМАРАУЛИ» – красное полусладкое вино, которое имеет интенсивный цвет переспелой вишни, сортовый букет и нежный, бархатистый вкус. Выпускается с 1942 года. Киндзмараули прекрасно сочетается с мясом, приготовленном на гриле, фруктами и десертами.
«САПЕРАВИ» – отличается интенсивным тёмно-гранатовым цветом, приятной терпкостью и развитым букетом. Сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, пастой, зрелыми сырами. Производится с 1886 года.
«ХВАНЧКАРА» – полусладкое вино красивого тёмно-рубинового цвета с сильно развитым букетом и ароматом, бархатистым вкусом с малиновыми нотками. Выпускается с 1932 года. Хванчкара прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, птицы и дичи.
«ЦИНАНДАЛИ» – белое вино мягкого тонкого вкуса с прекрасным плодовым букетом. Отлично сочетается с грибами, овощами и блюдами из белого мяса. Производится с 1886 года на старейшем винном заводе в стране.
«ТБИЛИСУРИ» – белое полусухое вино, которое гармонично совмещает в себе природную сладость, кислинку и аромат винограда. Выпускается с 1982 года. Сочетать это вино рекомендуется с рыбой, сыром сулугуни и фруктами.